Рецепты вторых блюд

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусомКартофельные котлеты с грибным соусомКартофельные котлеты с грибным соусом
  • Картофель
    600г
  • Масло сливочное
    50г
  • Яйца куриные
    2шт.
  • Мука пшеничная
    2ст.л.
  • Грибы сушеные
    30г
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Сметана
    100г
  • Сухари панировочные
    50г
  • Масло подсолнечное
    1ст.л.
  • Сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
    Картофель почистить, отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить ложку подсолнечного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки. Тщательно всё вымесить и разделать котлеты. Обжарить с обеих сторон.
    Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
    Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика