Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофель
600гМасло сливочное
50гЯйца куриные
2шт.Мука пшеничная
2ст.л.Грибы сушеные
30гЛук репчатый
1шт.Сметана
100гСухари панировочные
50гМасло подсолнечное
1ст.л.Сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Картофель почистить, отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить ложку подсолнечного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки. Тщательно всё вымесить и разделать котлеты. Обжарить с обеих сторон.
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.