Рецеnты тортов

Торт Дамский каприз

Торт Дамский каприз
Торт Дамский капризТорт Дамский капризТорт Дамский каприз
  • На 1 корж
    :
  • яйцо
    1шт.
  • сахар
    100-120г
  • сметана
    120г
  • мука
    80г
  • крахмал
    15г
  • разрыхлитель
    1ч. л.
  • какао (1 наполнитель)
    10г
  • курага (2 наполнитель)
    100г
  • орехи (2 наполнитель)
    100г
  • мак (3 наполнитель)
    100г
  • Для пропитки коржей
    :
  • сметана
    500г
  • сахарная пудра
    по вкусу.
  • Крем
    :
  • сливки 33-35%
    500мл
  • вареное сгущенное молоко
    380г
  • Все продукты комнатной температуры 
    Выпекать 3 коржа с тремя видами наполнителя

    1 Выпечь коржи. 
    Яйцо взбить с сахаром в светлую, воздушную массу. 
    Добавить сметану и снова взбить. 
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. 
    Просеять мучную смесь в яичную и быстро, чтобы тесто не затянулось, перемешать. Добавить наполнитель. Получится негустое тесто. 
    Готовое тесто выложить в форму, разравнять. 
    Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. 
    Выложить на решетку и дать остыть полностью. 
    Затем выпечь остальные коржи, каждый раз замешивая тесто и добавляя в конце нужный наполнитель. 
    Остывшие коржи заворачивать в пленку и убирать в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно. 

    2 Приготовить крем и пропитку. 
    Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и постепенно, понемногу добавлять вареную сгущенку и перемешивать массу до образования однородного, гладкого крема. 
    Для пропитки коржей смешать сметану с сахарной пудрой.

    3 Сборка торта. 
    Каждый корж разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 6 коржей. И каждый смазать пропиткой и оставить на столе на час-полтора. 
    Смазать кремом, собрать в торт и обмазать бока и верх. Украсить по своему вкусу. 

    Торт получается весом 2 кг 300 г и высотой 10,5 см, если форма диаметром 20 см. 

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика