Торт Дамский каприз
На 1 корж
:яйцо
1шт.сахар
100-120гсметана
120гмука
80гкрахмал
15гразрыхлитель
1ч. л.какао (1 наполнитель)
10гкурага (2 наполнитель)
100горехи (2 наполнитель)
100гмак (3 наполнитель)
100гДля пропитки коржей
:сметана
500гсахарная пудра
по вкусу.Крем
:сливки 33-35%
500млвареное сгущенное молоко
380гВсе продукты комнатной температуры
Выпекать 3 коржа с тремя видами наполнителя
1 Выпечь коржи.
Яйцо взбить с сахаром в светлую, воздушную массу.
Добавить сметану и снова взбить.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Просеять мучную смесь в яичную и быстро, чтобы тесто не затянулось, перемешать. Добавить наполнитель. Получится негустое тесто.
Готовое тесто выложить в форму, разравнять.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Выложить на решетку и дать остыть полностью.
Затем выпечь остальные коржи, каждый раз замешивая тесто и добавляя в конце нужный наполнитель.
Остывшие коржи заворачивать в пленку и убирать в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно.
2 Приготовить крем и пропитку.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и постепенно, понемногу добавлять вареную сгущенку и перемешивать массу до образования однородного, гладкого крема.
Для пропитки коржей смешать сметану с сахарной пудрой.
3 Сборка торта.
Каждый корж разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 6 коржей. И каждый смазать пропиткой и оставить на столе на час-полтора.
Смазать кремом, собрать в торт и обмазать бока и верх. Украсить по своему вкусу.
Торт получается весом 2 кг 300 г и высотой 10,5 см, если форма диаметром 20 см.