Рецепты вторых блюд
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
лосось или форель
0,9-1кгсливочное масло
50гмед
1ст.л.горчица зернистая
1ст.л.соевый соус
2ст.л.соль, перец
по вкусу.На 6 порций.
1. Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.
2. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
3. Рыбу делим на 6 кусков, кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
4. Поливаем рыбу соусом.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.
6. Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.