Рецепты вторых блюд

Узбекский плов (Андижанский)

Узбекский плов (Андижанский)
Узбекский плов (Андижанский)Узбекский плов (Андижанский)Узбекский плов (Андижанский)Узбекский плов (Андижанский)Узбекский плов (Андижанский)Узбекский плов (Андижанский)Узбекский плов (Андижанский)
  • Баранина мякоть
    600г.
  • Рис Девзира
    600г.
  • Морковь
    600г.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Растительное масло
    200мл.
  • Чеснок головки
    2 шт.
  • Зира (кумин)
    .
  • Соль
    2 ч.л.
  • Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
    В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова - не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
    На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
    Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
    Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
    Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
    Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
    Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
    Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика