Рецепты десертов

Варенье из мяты. 2-ой вариант

Варенье из мяты. 2-ой вариант
  • листья мяты
    400г
  • сахар
    1кг
  • лимонная кислота
    1ч. л.
  • вода
    1ст.
  • Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

    Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
    Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
    Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика