Рецепты приготовления пирогов
Заливной пирог с вишней и сливой
Для теста
:маргарин или сливочное масло
50гсахар
1ст.яйцо
1шт.яичный белок
1шт.мука
2-2,5ст.сода
1/3ч. л.сметана
2ст.л.ванилин
.Для начинки
:сливы и вишни
по вкусу.Для заливки-крема
:яйцо и яичный желток
.сахар
1/2ст.сметана
3-4ст.л.мука
2ст.л.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану — все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду (погасить). Тщательно вымешиваем тесто, ставим его в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для приготовления заливки-крема тщательно перемешать яйцо, яичный желток, сахар, сметану, муку, ванилин.
Вишни и сливы избавляем от косточек.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)