Рецепты приготовления пирогов
Пирог с творогом и маком
сливочное масло
100гсахар
50гяйцо
1шт.разрыхлитель
1ч. л.ванилин
по вкусу.мука
200гНачинка
:творог
500.мак
120гсахар
150.яйца
2шт.крахмал
2ст.л.Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, размешать.
Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики. Поставить в холод на 30 минут.
Начинка: мак залить кипятком на 20 минут, потом слить воду.
Творог измельчить в блендере, добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить на 2 не равные части, одна из которых больше примерно на 120-150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо часть получилась гуще, добавить сметану.
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки чередуя их между собой.
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики.
Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку до готовности, это около часа. Пирог охладить и подавать.