Рецепты приготовления пирогов

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком
Пирог с творогом и макомПирог с творогом и макомПирог с творогом и макомПирог с творогом и макомПирог с творогом и макомПирог с творогом и макомПирог с творогом и макомПирог с творогом и макомПирог с творогом и маком
  • сливочное масло
    100г
  • сахар
    50г
  • яйцо
    1шт.
  • разрыхлитель
    1ч. л.
  • ванилин
    по вкусу.
  • мука
    200г
  • Начинка
    :
  • творог
    500.
  • мак
    120г
  • сахар
    150.
  • яйца
    2шт.
  • крахмал
    2ст.л.
  • Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, размешать.
    Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики. Поставить в холод на 30 минут.
    Начинка: мак залить кипятком на 20 минут, потом слить воду.
    Творог измельчить в блендере, добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить на 2 не равные части, одна из которых больше примерно на 120-150 г. В меньшую часть  добавить мак. Если какая-либо часть получилась гуще, добавить сметану. 
    Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки чередуя их между собой.
    От края к центру провести деревянной шпажкой лучики.
    Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку до готовности, это около часа. Пирог охладить и подавать.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика