Рецепты горячих закусок

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
  • кабачки или цукини
    1кг
  • мясной фарш
    400г
  • рис
    0,5ст.
  • сметана
    1ст.
  • твердый сыр
    150г
  • лук репчатый
    1-2шт.
  • чеснок
    2-3 зубчика.
  • зелень
    .
  • соль, перец
    .
  • Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. Опустить в кипящую воду на 1-1,5 минуты.

    Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

    Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжареный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

    Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика