Рецепты приготовления пирогов
Пирог из картофельного теста с мясом и овощами
картофель
150гмука
150гсливочное масло
80гщепотка соли
.Начинка
:фарш
500гпомидор
2шт.болгарский перец
3шт.сыр
70глук
1шт.паприка молотая
1ч. л.соль, перец, растительное масло
.Картофель отварить.
Обжарить лук и перец. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое. Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму.
Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекать 40 минут при 180° градусах.