Рецепты холодных закусок
Хрустящие кольца из кальмара
кальмар
750гмука
1/2ст.лимон
1шт.соль и перец
.оливковое масло для фритюра
.Время приготовления: 25 минут
1. Очистите, промойте и высушите кальмаров. Нарежьте кружками поперек тушки.
2. Смешайте муку с солью и перцем.
3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне (глубина слоя масла около 10 см).
4. Обваляйте около одной четверти колечек кальмара в муке. Осторожно опустите кальмаров в масло. Жарьте 2-3 минуты или до золотистого цвета. Снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
5. Повторите с оставшимся кружками кальмаров. Посыпьте готовые кружки еще немного солью и перцем. Подавайте с дольками лимона.