Рецепты холодных закусок

Хрустящие кольца из кальмара

Хрустящие кольца из кальмара
  • кальмар
    750г
  • мука
    1/2ст.
  • лимон
    1шт.
  • соль и перец
    .
  • оливковое масло для фритюра
    .
  •  Время приготовления: 25 минут

    1. Очистите, промойте и высушите кальмаров. Нарежьте кружками поперек тушки. 

    2. Смешайте муку с солью и перцем. 

    3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне (глубина слоя масла около 10 см).

    4. Обваляйте около одной четверти колечек кальмара в муке. Осторожно опустите кальмаров в масло. Жарьте 2-3 минуты или до золотистого цвета. Снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    5. Повторите с оставшимся кружками кальмаров. Посыпьте готовые кружки еще немного солью и перцем. Подавайте с дольками лимона.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика