Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
Для бисквита
:морковь
4 больших.мука
3ст.л.крахмал
3ст.л.яйцо
3шт.соль
щепотка.сливочное масло
30гсахар
90гДля начинки
:творог
200гсливки 10%
1/2ст.сахар
7ч. л.цедра половины лимона
.Для соуса
:сок одного апельсина
100мл.крахмал
1ст.л.сахар
3ч. л.Бисквит:
1. Потушить мелко натертую морковь со сливочным маслом 15 минут.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков.
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки.
4. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Выпекать при средней температуре 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.
Начинка:
Пока печется бисквит, творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар.
Соус:
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
Сборка:
На бисквит равномерно намазать половину соуса. Выложить начинку и свернуть рулет. На свернутый рулет намазать ещё половину соуса.
Поставить в холодильник застывать на пару часов.