Рецепты десертов

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
  • Для бисквита
    :
  • морковь
    4 больших.
  • мука
    3ст.л.
  • крахмал
    3ст.л.
  • яйцо
    3шт.
  • соль
    щепотка.
  • сливочное масло
    30г
  • сахар
    90г
  • Для начинки
    :
  • творог
    200г
  • сливки 10%
    1/2ст.
  • сахар
    7ч. л.
  • цедра половины лимона
    .
  • Для соуса
    :
  • сок одного апельсина
    100мл.
  • крахмал
    1ст.л.
  • сахар
    3ч. л.
  • Бисквит:
    1. Потушить мелко натертую морковь со сливочным маслом 15 минут.
    2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков.
    3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки.
    4. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Выпекать при средней температуре 15 минут.
    5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 15 минут, отделить от пергамента.

    Начинка:
    Пока печется бисквит, творог взбить со сливками, добавить цедру и сахар.

    Соус:
    Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

    Сборка:
    На бисквит равномерно намазать половину соуса. Выложить начинку и свернуть рулет. На свернутый рулет намазать ещё половину соуса.
    Поставить в холодильник застывать на пару часов.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика