Выпечка

Кексы с шоколадной помадкой

Кексы с шоколадной помадкой
  • кг
  • 100 г сливочного масло, размягченное
    2 больших яйца, слегка взбить
    250 г сахарной пудры
    100 темного шоколада, растопить
    280 г муки
    1 чайная ложка соды
    2 столовых ложки какао-порошка
    250 г кислого молока или пахты
    Помадка:
    100 г сливочного масла
    250 г темного шоколада, мелко нарубить

    Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
    В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут. 
    Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой. 
    Поверх кадлого кекса выложите достаточное количества помадки.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика