Рецепты десертов

Тирамису по-быстрому с апельсиновым соком и ванилью

Тирамису по-быстрому с апельсиновым соком и ванилью

Ингредиенты:

- 15 печений савоярди (дамские пальчики)
- 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
- 4 столовые ложки мелкого сахарного песка
- 500 г маскарпоне
- 2 стручка ванили
- 140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
- цедра и сок 1 апельсина
- 100 г тёмного шоколада

Приготовление:

Возьми миску или блюдо среднего размера и уложи печенюшки слоями в виде горки.
Добавь в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залей им бисквиты, постарайся не дискриминировать ни одну печеньку.
Пока бисквиты впитывают в себя кофе, положи маскарпоне в отдельную ёмкость и взбей его с оставшимся сахаром.

Надрежь вдоль стручки ванили и извлеки семена. Смешай их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.
Продолжай взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Ты должна добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.

Если ты не доверяешь крему и он кажется густоватым, добавь в него немного апельсинового сока. Остатками сока залей бисквит.
Выложи ванильный маскарпоне поверх бисквита.
Шоколадку положи на стол и аккуратно сними ножом стружку.
Посыпь ею крем. Добавь апельсиновую цедру
Поставь десерт в холодильник до момента подачи на стол

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика