Выпечка

Умное пирожное

Умное пирожное
  • Необходимо (на форму 20х20см)
    :
  • яйцо
    4шт.
  • масло сливочное
    125г
  • молоко
    500мл
  • мука
    115г
  • сахар
    150г
  • ванилин
    1г
  • вода
    1ст.л.
  • Умным, пирожное называется из-за того, что при смешении ингредиентов, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно расслаивается: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

    Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемной! ). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 - 60 минут. Умное пирожное будет готово, когда верхняя корочка подрумянится, а содержимое будет слегка колыхаться.
    Остудить, посыпать сахарной пудрой.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика