Умное пирожное
Необходимо (на форму 20х20см)
:яйцо
4шт.масло сливочное
125гмолоко
500млмука
115гсахар
150гванилин
1гвода
1ст.л.Умным, пирожное называется из-за того, что при смешении ингредиентов, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно расслаивается: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемной! ). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 - 60 минут. Умное пирожное будет готово, когда верхняя корочка подрумянится, а содержимое будет слегка колыхаться.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.