Бисквит "Новогоднее настроение"
для бисквита
:яйцо
3шт.соль
1 щепотка.сахар
75гмолотый миндаль
100гмука
25гкрахмал
25гдля декорации
:белый шоколад
100гфисташки
100гдля снежных верхушек
:сахарная пудра
3ст.л.лимонный сок
1ч. л.сахарная пудра для снега
.Бисквиты можно хранить около 2 недель в плотно закупоренной посуде.
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулёчки и закрепить скрепками. Бумажные кулёчки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.