Рулет - плетёнка
молоко
250млсухие дрожжи
1ч. л.сахар
2ст.л.мук
500гяйцо
1шт.растительное масло
6ст.л.соль
1ч. л.Начинка
:растительное масло
.сахар
3ст.л.корица
2ч. л.Глазурь
:сахарная пудра
100гвода
3ст.л.В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара перемешать и оставить на 15 минут.
В чашку влить остаток теплого молока, добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.
Затем влить дрожжи и подсыпая муку и добавляя масло, замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 2 часа.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом и присыпать смесью сахара и корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания.
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца.
Укладывать прорезанные части влево, вправо, по середине, и так до конца.
Оставить на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Смазать рулет сахарной глазурью: перемешать сахарную пудры с водой.