Выпечка

Песочное печенье "Маленький принц"

Песочное печенье "Маленький принц"
Песочное печенье "Маленький принц"Песочное печенье "Маленький принц"Песочное печенье "Маленький принц"Песочное печенье "Маленький принц"Песочное печенье "Маленький принц"Песочное печенье "Маленький принц"Песочное печенье "Маленький принц"Песочное печенье "Маленький принц"Песочное печенье "Маленький принц"
  • Масло сливочное
    100г
  • Сахарный песок
    100г
  • Мука
    250г
  • Вода
    62,5мл
  • Разрыхлитель теста
    1/4ч. л.
  • Ингредиенты на 45 шт.

    В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и 1/2 ч.л. соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.
    В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.  Добавляем остывшую масляную смесь. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.
    Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа. Достаём тесто и делим для удобства на 5-6 частей.
    Присыпаем стол мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем заготовки. Раскатывать следует аккуратно, так как оно ломкое.
    Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
    Печенье отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика