Песочное печенье "Маленький принц"
Масло сливочное
100гСахарный песок
100гМука
250гВода
62,5млРазрыхлитель теста
1/4ч. л.Ингредиенты на 45 шт.
В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и 1/2 ч.л. соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Остужаем до комнатной температуры.
В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем остывшую масляную смесь. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.
Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа. Достаём тесто и делим для удобства на 5-6 частей.
Присыпаем стол мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем заготовки. Раскатывать следует аккуратно, так как оно ломкое.
Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Печенье отлично хранится в металлических коробках и в течение нескольких дней остаётся таким же рассыпчатым.