Выпечка
романтичное печенье Флорентинки
Масло сливочное
25гСахарная пудра
40гМука
10гСметана (сливки)
60гМиндаль
50гСухофрукты
100гШоколад
150г1. Духовку разогрейте до 190ᵒС.
2. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, кроме шоколада.
3. Противень застелите пергаментом для выпечки и ложкой выложите массу, "расплющивая" каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см.
Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут.
4. Выньте противень, дайте 2 минуты постоять. Затем осторожно лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенесите печенье на решетку для полного остывания и затвердевания.
5. Печенье уложите низом вверх.
6. Тем временем на водяной бане растопите шоколад. Когда печенье остыло, смажьте нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставьте до полного остывания шоколада.