Торт «Норка крота»
яйца
4шт.сахар
180гмука
180гкакао-порошок
1ст.л.разрыхлитель
0,5уп.кипятока
4ст.л.Крем
:желатин
15гвода
1/4ст.сливки
500млбанан
4-5шт.творог
250гсахар
150гшоколад
100гкакао
.Нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана в шоколадном бисквите.
Взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выложить белки не перемешивая. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить к белкам и аккуратно перемешать с верху вниз. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть несколько часов. Теперь отступив от края 2 см, вырезать круг в бисквите и извлечь середину. Пропитать бисквит сладкой водичкой с ложкой коньяка. Выложить в углубление дольки бананов.
Для крема банан измельчить в пюре блендером и смешать с творогом и сахаром.
Желатин залить водой.
Сливки взбить в крепкую пену.
Желатин распустить на водяной бане. Добавиить в творожную массу, перемешать. Добавить тертый шоколад и сливки, аккуратно перемешать. Если масса жидкая, поставить в холодильник. Когда начнет густеть, выложить ее горкой на бананы.
Часть бисквита, которая из середины, перетереть в крошку и выложить поверх начинки. Слегка прижать. Сверху можно посыпать какао.
Потавить на ночь в холодильник.