Желейный торт из киви и сметаны
Корж
:песочное печенье
400 г.сливочное масло
150 г.1 желе
:желе со вкусом киви
2 уп..киви
2 шт.желатин
25 г.2 желе
:сметана
750 г.сахар
200 г.молоко
500 мл.желатина
35 г.1. Печенье измельчить в крошку.
2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.
4. Пакетированное желе развести по инструкции, залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом ниже и меньше по объему. Поставить остывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви (киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина).
6. Миску подержать немного в горячей воде, чтобы желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть, чтобы оно оказалось посредине.
7. Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
8. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавится пресное молоко.
9. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
10. Эту смесь осторожно вылить в свободное место в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа.