Рецеnты тортов

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны
Желейный торт из киви и сметаныЖелейный торт из киви и сметаныЖелейный торт из киви и сметаныЖелейный торт из киви и сметаныЖелейный торт из киви и сметаны
  • Корж
    :
  • песочное печенье
    400 г.
  • сливочное масло
    150 г.
  • 1 желе
    :
  • желе со вкусом киви
    2 уп..
  • киви
    2 шт.
  • желатин
    25 г.
  • 2 желе
    :
  • сметана
    750 г.
  • сахар
    200 г.
  • молоко
    500 мл.
  • желатина
    35 г.
  • 1. Печенье измельчить в крошку.
    2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
    3. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.
    4. Пакетированное желе развести по инструкции, залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом ниже и меньше по объему. Поставить остывать в холодильник.
    5. Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви (киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина).
    6. Миску подержать немного в горячей воде, чтобы желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть, чтобы оно оказалось посредине.
    7. Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
    8. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавится пресное молоко.
    9. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
    10. Эту смесь осторожно вылить в свободное место в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика