Как приготовить суши и роллы?

Суши-торт

Суши-торт
  • рис для суши
    2ст.
  • вода
    600мл
  • рисовый уксус
    2ст.л.
  • сахар
    2ч. л.
  • соль
    2ч. л.
  • яйца
    2шт.
  • крабовое мясо
    100 г
  • креветки
    150г
  • слабосоленый лосось
    150г
  • спелый авокадо
    1шт.
  • майонез
    4ст.л.
  • васаби
    1ч. л.
  • кунжут
    1ч. л.
  • Рис промываем 7 раз и оставляем на 1 час просохнуть в сите. Затем заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не снимаем.
    В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать.
    Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна.
    Лосось так же нарезаем тонкими ломтиками. Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, которые в последствии нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с васаби. Остывший рис делим на 5 равных частей. Форму (18 см) выстилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби. Следующий слой семги и снова смазываем майонезом с васаби. Далее идет слой риса и авокадо. Затем слой риса, слой крабового мяса и снова смазываем майонезом с васаби. После этого слой риса, слой яичных блинчиков и майонез с васаби. И последним идет слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика