Рецепты вторых блюд
Картофель молодой по-гречески
картошка
0,5кгчеснок
1 небольшой зубчик.сок лимона
1/4ст.сухой орегано
1ч. л.оливковое масло
2ч. л.вода
1/2ст.соль, черный перец
по вкусу.укроп
.1. Картофель (молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью при подаче.