Торт «Спартак»
Тесто
:молоко
6ст.л.мука
400гяйцо
1шт.мед
2 ст. л.сахар
100 г.сода
.сливочное масло
50гкакао
3ст.л.Крем
:яйцо
1шт.мука
2 ст. л.сахар
100 г.молоко
300млсливочное масло
300 г.грецкие орехи
100гшоколад
100 г..Тесто :
Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску муку, сделать углубление, добавить туда яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.
Крем:
Яйцо, муку, сахар — понемногу добавлять молоко — варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить измельчённые грецкие орехи.
Сборка:
Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.