Рецепты вторых блюд

Манты

Манты
МантыМантыМантыМантыМанты
  • Для теста
    :
  • Мука
    2 1/2ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    1ч. л.
  • вода (теплая)
    1ст.
  • Для начинки
    :
  • Говядина
    2кг
  • Лук
    4шт.
  • Картофель
    1шт.
  • Черный перец
    1/3ч. л.
  • Тмин
    1ч. л.
  • Оливковое масло
    2 ст.л.
  • Соль
    по вкусу.
  • В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. 

    Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку. 
    Нашинковать лук, добавить мелко нарезанный картофель, специи.
    Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. 

    Раскатать тесто. Нарезать на квадраты. 
    Поместить начинку на прямоугольники из теста. 
    Запечатать по углам с четырех сторон. 
    Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут.

    Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика