Рецепты вторых блюд
Манты
Для теста
:Мука
2 1/2ст.Яйцо
1шт.Соль
1ч. л.вода (теплая)
1ст.Для начинки
:Говядина
2кгЛук
4шт.Картофель
1шт.Черный перец
1/3ч. л.Тмин
1ч. л.Оливковое масло
2 ст.л.Соль
по вкусу.В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку.
Нашинковать лук, добавить мелко нарезанный картофель, специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.
Раскатать тесто. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.