Рецепты вторых блюд

Картофель запеченный с тимьяном и розмарином

Картофель запеченный с тимьяном и розмарином

400 мл куриного бульона 
1 веточка тимьяна
2 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
2 крупные луковицы
немного оливкового масла
4 крупный картофелины
соль и черный перец

Духовку разогреваем до 200°С.

Кипятим бульон с тимьяном, розмарином и 3 раздавленными зубчиками чеснока. Снимаем с огня и даём настояться 20 минут, процеживаем.
Лук с оставшимся чесноком измельчаем и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.
Укладываем картофель с луком слоями в форму для запекания, приправляя каждый слой солью и перцем, заканчиваем слоем картофеля. Вливаем в форму столько бульона, чтобы уровень доходил до двух третей высоты овощей.
Прижимаем картофель, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 35-40 минут.

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика