Рецепты вторых блюд

Свинина с ароматной корочкой

Свинина с ароматной корочкой
  • свинина
    1 кг вырезки.
  • цедра 1 лимона
    .
  • розмарин
    1 ветка.
  • морская соль
    1,5 ч.л.
  • ч. перец горошком,кориандр
    по 1 ч.л.
  • сушеный чеснок
    1 ст. л.
  • оливковое масло
    3 ст. л.
  • 1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.

    2) Специи, цедру и розмарин смешать с солью и оливковым маслом. Хорошо растереть в ступке или измельчить блендером. Натрите свинину ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.
    3) Разогреть духовку до 200˚С.
    4) Размотать свинину и переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
    5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1час. 
    6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
    Остатки мяса я режу на порционные куски, раскладываю на блюде и заливаю таким маринадом, 50 мл яблочного уксуса, 50 мл оливкового масла, 25 мл кленового сиропа или меда. Накрываю пищевой пленкой и на следующую трапезу у нас есть почти новое блюдо. Мясо можно разогреть как есть, в маринаде, а можно подать в холодном виде.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика