Рецепты вторых блюд
Свинина с ароматной корочкой
свинина
1 кг вырезки.цедра 1 лимона
.розмарин
1 ветка.морская соль
1,5 ч.л.ч. перец горошком,кориандр
по 1 ч.л.сушеный чеснок
1 ст. л.оливковое масло
3 ст. л.1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.
2) Специи, цедру и розмарин смешать с солью и оливковым маслом. Хорошо растереть в ступке или измельчить блендером. Натрите свинину ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.
3) Разогреть духовку до 200˚С.
4) Размотать свинину и переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1час.
6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Остатки мяса я режу на порционные куски, раскладываю на блюде и заливаю таким маринадом, 50 мл яблочного уксуса, 50 мл оливкового масла, 25 мл кленового сиропа или меда. Накрываю пищевой пленкой и на следующую трапезу у нас есть почти новое блюдо. Мясо можно разогреть как есть, в маринаде, а можно подать в холодном виде.
3) Разогреть духовку до 200˚С.
4) Размотать свинину и переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1час.
6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Остатки мяса я режу на порционные куски, раскладываю на блюде и заливаю таким маринадом, 50 мл яблочного уксуса, 50 мл оливкового масла, 25 мл кленового сиропа или меда. Накрываю пищевой пленкой и на следующую трапезу у нас есть почти новое блюдо. Мясо можно разогреть как есть, в маринаде, а можно подать в холодном виде.