Рецепты вторых блюд

Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром
  • картофель
    4 шт.
  • полосок бекона
    6-8 шт.
  • большой желтый лук
    1 шт.
  • чеснока
    2 зубчика.
  • сметана
    1/2 ст.
  • сыр Чеддер
    1 ст.
  • оливковое масло
    по вкусу.
  • соль и перец
    по вкусу.
  • 1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

    2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.

    3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

    4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.

    5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика