Запеченная корейка
корейка
1,8 кгкгсало или копченый бекон
200 г.помидор
150 г.лук репчатый
150 г.острый перец
1шт.чеснок
2 головки.соль
3 ч. л.перец черный или смесь перцев
2 ч. л.кориандр
1 ч. л.розмарин
1 ч. л.лавровый лист
1-2шт.масло растительное
100 мл.бамбуковые шпажки
3шт.На гарнир
:картофель молодой
1,5 кг.помидоры маленькие или черри
300 г.лук репчатый
300 г .чеснок
2-3 головки.перец красный
2-3шт.масло растительное
100 млсоль, перец черный молотый
.Приготовить натирку. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить растительное масло, соль, молотые перец, кориандр, розмарин, все хорошо перемешать и натереть этой смесью кусок мяса снаружи и внутри.
У корейки сделать поперечные надрезы шириной с палец сверху до ребер, но не прорезая насквозь, чтобы получилась своеобразная книжка с основанием у ребер.
Сало или бекон порезать тонкими ломтиками и заложить между складками.
Далее освободить свежий стручковый перца от зернышек, тонко нашинковать кольцами в зависимости от остроты, заложить между складками.
Помидоры тонко нашинковать кольцами поперек и тоже аккуратно заложить между складками мяса по всей длине. Лавровый лист поломать мелкими кусочками и присыпать каждую складку. Если есть свежий розмарин, уложить по веточке в каждую складку.
Чтобы вся книжка не распадалась, ее нужно заколоть бамбуковыми шпажками по всей длине, на каждую шпажку с обеих сторон надеть по маленькой разрезанной вдоль луковице, но это больше для красоты, мясо и без них не распадется)). Сверху весь кусок еще присыпать черным, молотым перцем.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, сделать по середине подушку из порезанного кольцами лука, аккуратно уложить на подушку мясо.
Картофель если крупный, то порезать в отдельную посуду, добавить растительное масло, посолить, поперчить и обложить вокруг мяса. Сверху положить маленькие помидоры, несколько целых, острых и сладких перчиков, зубчики не чищенного чеснока, его можно больше, в конце все это получится очень вкусным.
Отправить в духовой шкаф примерно на 1,5 часа, при температуре 180°. Рукав до окончания готовки не разрывать.