Рецепты вторых блюд

Запеченная корейка

Запеченная корейка
Запеченная корейкаЗапеченная корейкаЗапеченная корейкаЗапеченная корейкаЗапеченная корейкаЗапеченная корейкаЗапеченная корейкаЗапеченная корейкаЗапеченная корейкаЗапеченная корейка
  • корейка
    1,8 кгкг
  • сало или копченый бекон
    200 г.
  • помидор
    150 г.
  • лук репчатый
    150 г.
  • острый перец
    1шт.
  • чеснок
    2 головки.
  • соль
    3 ч. л.
  • перец черный или смесь перцев
    2 ч. л.
  • кориандр
    1 ч. л.
  • розмарин
    1 ч. л.
  • лавровый лист
    1-2шт.
  • масло растительное
    100 мл.
  • бамбуковые шпажки
    3шт.
  • На гарнир
    :
  • картофель молодой
    1,5 кг.
  • помидоры маленькие или черри
    300 г.
  • лук репчатый
    300 г .
  • чеснок
    2-3 головки.
  • перец красный
    2-3шт.
  • масло растительное
    100 мл
  • соль, перец черный молотый
    .
  • Приготовить натирку. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить растительное масло, соль, молотые перец, кориандр, розмарин, все хорошо перемешать и натереть этой смесью кусок мяса снаружи и внутри.
    У корейки сделать поперечные надрезы шириной с палец сверху до ребер, но не прорезая насквозь, чтобы получилась своеобразная книжка с основанием у ребер.
    Сало или бекон порезать тонкими ломтиками и заложить между складками.
    Далее освободить свежий стручковый перца от зернышек, тонко нашинковать кольцами в зависимости от остроты, заложить между складками.
    Помидоры тонко нашинковать кольцами поперек и тоже аккуратно заложить между складками мяса по всей длине. Лавровый лист поломать мелкими кусочками и присыпать каждую складку. Если есть свежий розмарин, уложить по веточке в каждую складку.
    Чтобы вся книжка не распадалась, ее нужно заколоть бамбуковыми шпажками по всей длине, на каждую шпажку с обеих сторон надеть по маленькой разрезанной вдоль луковице, но это больше для красоты, мясо и без них не распадется)). Сверху весь кусок еще присыпать черным, молотым перцем.
    Рукав для запекания завязать с одной стороны, сделать по середине подушку из порезанного кольцами лука, аккуратно уложить на подушку мясо.
    Картофель если крупный, то порезать в отдельную посуду, добавить растительное масло, посолить, поперчить и обложить вокруг мяса. Сверху положить маленькие помидоры, несколько целых, острых и сладких перчиков, зубчики не чищенного чеснока, его можно больше, в конце все это получится очень вкусным.

    Отправить в духовой шкаф примерно на 1,5 часа, при температуре 180°. Рукав до окончания готовки не разрывать. 

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика