Рецепты приготовления пиццы

Пицца "Колечко"

Пицца "Колечко"
  • .
  • Ингредиенты (на 2 пиццы):

    Тесто:
    250 г муки + мука для раскатывания теста
    3 ч.л сухих дрожжей
    125 мл теплой воды
    1 щепотка сахара
    1/2 ч. л. соли
    2 ст.л растительного масла
     
    Соус:
    3 спелых помидора
    1 зубчик чеснока
    1 ст.л томатного пюре
    1/2 болгарского перца
    1/2 перца чили
    2 ст.л растительного масла
    соль
    перец молотый
     
    Начинка:
    сыр (твердый) 200 гр
    колбаса сырокопченая 200 гр
    перец болгарский 2 шт
    шампиньоны 400 гр
    томаты 3-4 шт
     
    Для смазки: яйцо+растительное масло

    Приготовление:

    Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

    Тесто: оставшуюся муку высыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. В самом конце замеса добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.), накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. 

    Соус: все ингредиенты смешать миксером до однородной массы.

    Начинка: колбасу нарезать на тонкие полоски, помидоры, перец нарезать на мелкие кубики, грибы нашинковать тонкими пластинами. Сыр натереть на терке.

    Духовку нагреть до 200°С. Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром таким же, как форма для пиццы. 

    Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см.Тесто переложить на форму, покрытую бумагой.
    Смазать тесто 2-3 ст. л. соуса. По краю круга выложить начинку: сыр, колбасу, грибы, перец, помидоры, сыр, оставляя середину свободной.
    Середину пиццы разрезать на 8 сегментов и завернуть их на начинку. Смазать получившиеся листики взбитым яйцом с растительным маслом.

    Пиццу поставить в духовой шкаф и выпекать 15-20 минут.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика