Рецепты горячих закусок
Тонкие картофельные блины
картофель
3-5шт.молоко
250-300млмука
250-300.чеснок
3-4шт.яйцо
3шт.сахар
1ст.л.растительное масло
3+2ст.л.петрушка и зеленый лук
.соль, перец
.Картофель очистить и порезать на 4 части. Залить водой так, чтобы она только покрыла картофель, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и и измельчить в блендере вместе с водой, в которой варились.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где-то 1 ч л). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики.