Рецепты десертов

Суфле ванильное

Суфле ванильное

Ингредиенты: 

5 яиц, 
60 г муки, 
150 г сахарной пудры, 
0,5 л молока, 
25 г сливочного масла, 
ванилин. 

Способ приготовления: 

Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать. 
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку. 
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов. 
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика