Рецепты десертов
Шелковый шоколадный пуддинг
Порошковый желатин
7 г.Молоко
70 мл + 340 мл.Сахар
140 г.Какао-порошок
20 г.Соль
3/4ч. л.Ванилин
2ч. л.Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.