Рецепты десертов

Чизкейк в нутелле

Чизкейк в нутелле
  • Крекеры или крошка от печенья
    1,5 ст.
  • Сахар
    1ст.л.
  • Сливочное масло
    6ст.л.
  • Глазурь
    :
  • Нутелла
    3/4ст.
  • Жирные сливки
    1/2ст.
  • Соль
    1ч. л.
  • Бренди
    1ст.л.
  • Начинка
    :
  • Сливочный сыр
    850 г.
  • Сахар
    1,5 ст.
  • яйцо
    5 больших.
  • яичных желтка
    2 больших.
  • Сметана
    1/4ст.
  • Цедра лимона
    1ст.л.
  • Ванилин
    1,5ч. л.
  • Духовку нагрейте до 175 градусов. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры. 

    Глазурь:
    Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. Глазурь остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться.
    Температуру увеличьте до 230 градусов. 
    В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу. 
    Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 гадусов и выпекайте 1 час и 16 минут. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 
    На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник пока глазурь не схватится.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика