Выпечка
Колбасные "Розочки"
тесто слоеное бездрожжевое
.колбаса вареная
.Колбасу нарезать полукольцами.
Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 2-3 см, длинной 30-35 см.
Выложить (как на картинке) по 3 дольки колбасы на каждую полоску теста.
Скатать в рулетик, чтобы получилась розочка. Кончики теста завернуть вниз розочки.
Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать льезоном (желтком с водой).
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем колбасные"розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.