Выпечка

Потрясающее печенье

Потрясающее печенье
  • сливочное масло
    230г
  • сахарная пудра
    100г
  • мука
    330г
  • ванилин
    1г
  • соль
    1/4ч. л.
  • яйцо
    1шт.
  • Потрясающее печенье от французского кондитера Пьера Эрме. Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри… оно тает во рту!​

    Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности, добавить соль, ванилин, ввести просеянную муку. Быстро замесить мягкое тесто.
    Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см и завернуть в пищевую пленку. Положить в морозильную камеру на 10-15 минут.
    Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать колечками толщиной 2 см, выложить печенье на противень застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика