Выпечка
Потрясающее печенье
сливочное масло
230гсахарная пудра
100гмука
330гванилин
1гсоль
1/4ч. л.яйцо
1шт.Потрясающее печенье от французского кондитера Пьера Эрме. Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри… оно тает во рту!
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности, добавить соль, ванилин, ввести просеянную муку. Быстро замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см и завернуть в пищевую пленку. Положить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать колечками толщиной 2 см, выложить печенье на противень застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.