Выпечка

Мандариновый пирог без муки

Мандариновый пирог без муки
Мандариновый пирог без мукиМандариновый пирог без мукиМандариновый пирог без мукиМандариновый пирог без муки
  • мандарин
    8шт.
  • сахар
    1,5ст.
  • вода
    1ст.
  • яйца
    4шт.
  • манная крупа
    1ст.
  • Нарежьте 4 мандарина кружочками.
    Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.
    Возьмите 3 мандарина и сделайте из них пюре.
    Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.
    Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.
    Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.
    Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.
    Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.
    В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.
    Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика