Пасхальный кулич
мука
400гсливочное масло
100гсахар
100гмолоко
1/2ст.яйца
2.дрожжи
1ст.л.изюм
100гсоль
1/2ч. л.для глазури
:яичный белок
1шт.сахарная пудра
200гпосыпка — цветной сахар
.Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока.
В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто.
Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы.
Пока тесто подходит, делаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник.
Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.