Выпечка

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Пасхальный куличПасхальный куличПасхальный куличПасхальный куличПасхальный куличПасхальный кулич
  • мука
    400г
  • сливочное масло
    100г
  • сахар
    100г
  • молоко
    1/2ст.
  • яйца
    2.
  • дрожжи
    1ст.л.
  • изюм
    100г
  • соль
    1/2ч. л.
  • для глазури
    :
  • яичный белок
    1шт.
  • сахарная пудра
    200г
  • посыпка — цветной сахар
    .
  • Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока. 
    В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения.
    Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто.
    Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы.
    Пока тесто подходит, делаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник.
    Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика