Выпечка

Шаньги (шанежки)

Шаньги (шанежки)
  • сливочное масло
    125г
  • сметана
    150г
  • мука
    0,5кг
  • картофель
    300г
  • молоко
    300мл
  • яйцо
    3шт.
  •  

    1. Муку просеить через сито, добавить 250 мл. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесить крутое тесто.
    2. Тесто поделить на 20 частей и каждую раскатать на 6 см. в диаметре.
    3. Защепить по кругу края так, чтобы высота бортиков была 1 см.
    4. Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением 50 мл. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яиц и 1 ст. л. сметаны.
    5. Картофельную начинку разложить по формочкам из теста, бока смазать яйцом со сметаной и запекайть шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. Затем смазать сливочным маслом.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика