Выпечка
Шаньги (шанежки)
сливочное масло
125гсметана
150гмука
0,5кгкартофель
300гмолоко
300мляйцо
3шт.
1. Муку просеить через сито, добавить 250 мл. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесить крутое тесто.
2. Тесто поделить на 20 частей и каждую раскатать на 6 см. в диаметре.
3. Защепить по кругу края так, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением 50 мл. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яиц и 1 ст. л. сметаны.
5. Картофельную начинку разложить по формочкам из теста, бока смазать яйцом со сметаной и запекайть шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. Затем смазать сливочным маслом.