Рецепты десертов

Пирожные- выручалочка готовятся быстро и просто

Пирожные- выручалочка готовятся быстро и просто
Пирожные- выручалочка готовятся быстро и простоПирожные- выручалочка готовятся быстро и простоПирожные- выручалочка готовятся быстро и просто
  • Тесто (на 10 пирожных)
    :
  • Сахар
    неполный стакан.
  • Мука
    неполный стакан.
  • Яйцо
    2шт.
  • Заварной крем
    :
  • Мука
    1ст.л.
  • Сахар
    1/2ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Молоко
    1ст.
  • Ванилин
    1г
  • Сливочное масло
    100г
  • Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. 
    Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. 
    Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями. 
    В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе поломаются. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.

    Заварной крем. 
    Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить. 

    Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. 

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика