Пирожные- выручалочка готовятся быстро и просто
Тесто (на 10 пирожных)
:Сахар
неполный стакан.Мука
неполный стакан.Яйцо
2шт.Заварной крем
:Мука
1ст.л.Сахар
1/2ст.Яйцо
1шт.Молоко
1ст.Ванилин
1гСливочное масло
100гЯйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе поломаются. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.
Заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.