Приготовление колбасы в домашних условиях
Все, что нужно знать, чтобы научиться готовить колбасу в домашних условиях.
Производство колбасы дело не сложное и вполне доступное. Самое сложное – это найти устройство для набивки черевы (кишки), называемое цевкой, ну и саму череву. Все это можно найти и заказать через интернет. Либо поискать в хозяйственном магазине цевку, а на рынке – череву. Черева с рынка требует последующей обработки. В этом тоже нет особых сложностей и описание работы будет ниже. Также понадобиться мясо (используется говядина, свинина, конина, баранина, курица, ливер, сало и т. д.), специи, мясорубка, ну и шпагат хлопчатобумажный.
Колбаска бывает копченая, полукопчёная, вареная, сыровяленая, жареная. С первыми двумя нужна коптильня, а вот остальные проще в изготовлении. Также можно самостоятельно сделать сосиски, сардельки и т. д. На вкус также влияет и способ измельчения начинки. Например, для колбас сыровяленых и жареных мясо лучше резать вручную на небольшие кубики. На сосиски и сардельки фарш 2 раза перекручивают на мясорубке, а потом измельчают погружным блендером. Тут можно экспериментировать и пробовать различные способы измельчения для разных видов колбас, все будет вкусным, а вы найдете наиболее подходящий для себя вариант.
Еще пару слов о цевке. Если её нет, а колбаску очень хочется, вас спасет пластмассовая бутылка от детского шампанского. Отрежьте так, чтобы вам был удобно набивать. Как на фото, например.
Подготовка кишки (черевы) для набивки колбас.
1) Промыть и вывернуть (немного вывернуть руками и пустить струю воды).
2) На килограмм черевы 2 ст. л. соли. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
3) Срезать крупные ошметки жира ножом или ножницами. Теперь берем две спицы для вязания или две любые ровные, гладкие и прямые палочки. Между ними и будем пропускать череву для её очистки. И для удобства их нужно туго перевязать с одного края. Можно взять сцепленные китайские палочки для еды.
И так несколько раз. Промыть и в соль на пару часов. Снова прочистить, промыть и хранить в соли в холодильнике. Если надолго, то в морозилке.
Можно набивать.
В рецептах вы выберете для себя наиболее подходящий, либо быстрый или простой вариант приготовления колбасы. Дерзайте и у вас все получится!