Рецеnты тортов

Торт Черепаха

Торт Черепаха
Торт Черепаха

Ингредиенты: 

Коржи: 
Яйцо – 1 шт 
Растительное масло – 75 мл 
Кислое молоко – 1 стакан 
Мука – 2 стакана 
Сахар – 1,75 стакана 
Какао-порошок – ½ стакана 
Соль – 1 чайная ложка 
Сода – 1 чайная ложка 
Горячий кофе – 1 чашка 

Глазурь: 
Молоко – ½ стакана 
Сахар – 1 стакан 
Сливочное масло – 6 столовых ложек 
Нарубленный шоколад – 2 стакана 
Карамель – ¾ стакана 
Пеканы – 1,5 стакана

Приготовление: 
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь. 
Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. 
Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика