Торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
копчёная курица
400гчернослив
100-150ггрецкие орехи
100гморковь
2шт.картофель
4шт.яйца
4шт.сыр (твёрдый)
300гшампиньоны
250гмайонез
.Для украшения:
.свежий огурец
1/2шт.измельчённые грецкие орехи
3ст.л.веточка петрушки
.ягода клюквы
1шт.Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь отварить, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить (около 7 минут), в конце жарки посолить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать в форму слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.