Рецепты десертов

Оранжет

Оранжет
Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачнымиСцеживаем корочки, выкладываем на решеткуРастопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельност
  • Апельсин
    4шт.
  • вода
    0,5л
  • сахар
    3ст.
  • горький шоколад
    400г
  • ваниль, корица, специи
    .
  • Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
    Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
    Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки, варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
    Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
    Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика