Выпечка

Шоколадный кекс с творожными шариками

Шоколадный кекс с творожными шариками
Шоколадный кекс с творожными шарикамиШоколадный кекс с творожными шариками
  • Для шариков
    :
  • творог
    250г
  • желтки
    2шт.
  • сахар
    50г
  • кокосовая стружка
    50г
  • крахмал
    3 ст.л.
  • Для теста
    :
  • яйцо
    4шт.
  • сахар
    30г
  • шоколад
    50г
  • мука
    2ст.л.
  • крахмал
    2ст.л.
  • какао
    3ст.л.
  • соль
    щепотка.
  • ванильный сахар
    2г
  • разрыхлитель
    на кончике ножа.
  • Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

    Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
    Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
    Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
    Сверху шоколадный кекс с творожными шариками полить шоколадной глазурью.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика