Выпечка
Шоколадный кекс с творожными шариками
Для шариков
:творог
250гжелтки
2шт.сахар
50гкокосовая стружка
50гкрахмал
3 ст.л.Для теста
:яйцо
4шт.сахар
30гшоколад
50гмука
2ст.л.крахмал
2ст.л.какао
3ст.л.соль
щепотка.ванильный сахар
2гразрыхлитель
на кончике ножа.Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху шоколадный кекс с творожными шариками полить шоколадной глазурью.