Рецепты десертов

Рулет с творожно-клубничным кремом

Рулет с творожно-клубничным кремом
  • Тесто
    :
  • яйцо
    3шт.
  • сахар
    1ст.
  • вода
    1/3ст.
  • ванилин
    1г
  • мука
    3/4ст.
  • разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • соль
    1/4ч. л.
  • крем
    .
  • желток
    2шт.
  • творог
    200-250г
  • клубника
    200-250г
  • сахарная пудра
    3 ст.л.
  • ванилин
    1г
  • миндальные лепестки
    .
  • 1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
    2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
    3. Добавить воду и ванилин, перемешать.
    4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
    5. Противень смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
    6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).
    7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
    8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
    9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
    10. Всыпать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
    11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергамнтом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
    12. Завернуть бумагой внутрь рулет (завернуть тесто, как-будто вместо крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.
    13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
    14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика