Рецепты приготовления пиццы

Пицца с картофелем, грибами и розмарином

Пицца с картофелем, грибами и розмарином
  • .
  • Ингредиенты:

    Мука пшеничная 2.5 стакана;
    Дрожжи сухие 1 ч.л;
    Сахар 1 ч.л;
    Вода 150 мл;
    Масло растительное 1.5 ст. л.;
    Томатный соус 3 ст. л.;
    Лук салатный 0.5 шт;
    Шампиньоны 10 шт;
    Картофель 1 шт;
    Помидоры 2 шт;
    Моцарелла 250 гр;
    Сыр твердый 200 гр;
    Розмарин 1 ч.л;

    Приготовление:

     

    Дрожжи растворить в теплой воде.

    В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить разведенные дрожжи и растительное масло. Перемешать и замесить тесто.

    Тесто скатать в шар, положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на один час для роста.

    Подошедшее тесто раскатать. Переложить на противень (посыпанный мукой) и смазать томатным соусом. Разложить ломтики моцареллы и посыпать тертым сыром.

    Картофель нарезать тонкими кружочками, разместить поверху сыра. Затем красный салатный лук, нарезанный полукольцами и шампиньоны. Пиццу посыпать сушеным розмарином. Разложить нарезанные томаты.

    Выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут. Затем пиццу достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика