Пирог с курицей и сыром
Ингредиенты:
500 г готового песочного теста
500 г куриных грудок
250 г листьев шпината
250 г сыра рикотта,
1 чайная ложка мускатного ореха
1 яичный желток.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Треть всего теста раскатываем и выкладываем им большую форму для кекса, смазанную сливочным маслом.
Края теста должны свисать наружу. Ставим форму в холодильник на полчаса.
Шпинат выкладываем в кастрюльку с кипятком и готовим на медленном огне, пока листья не изменят свой цвет.
Перекладываем шпинат в дуршлаг и аккуратно ложкой выдавливаем лишнюю влагу.
Рикотту выкладываем в миску и смешиваем с мускатным орехом и желтком. Приправляем солью и черным перцем.
Мелко режем куриные грудки и выкладываем их в форму. Сверху кладем рикотту и шпинат. Делаем несколько слоев: курица-рикотта-шпинат. Последний слой должен быть из курицы.
Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем в форму сверху, плотно прижимая края. Остаток теста можно срезать.
Сверху пирог прокалываем вилкой, чтобы выходил пар, и печем в духовке до образования золотистой корочки.
Даем готовому пирогу слегка остыть, аккуратно выкладываем на доску и оставляем "отдыхать" на ночь.