Рецеnты тортов

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
  • Мука
    3,5ст.
  • сл. масло комн. температуры
    200г
  • сметана, жирность 20%
    200г
  • сахар
    4ст.л.
  • сода
    1/2ч. л.
  • лимонный сок или уксус
    .
  • щепотка соли
    .
  • Начинка:
    .
  • вишня очищенная
    500-550г
  • сахар
    50г
  • Крем
    .
  • Сметана
    850г
  • Сахарная пудра
    1ст.
  • Украшение
    .
  • черный шоколад
    50г
  • Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

    Крем:

    Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
    850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получается около 650 грамм сметаны).
     добавить 1 стакан сахарной пудры.

    Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
    Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекать до румяного цвета 10-20 минут.

    Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.
    На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
    Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
    Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

    Можно поделить приготовление торта на 2 дня. В первый день испечь трубочки и поставить отцеживать на ночь сметану. На второй  день сделать крем и собрать торт.

     

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика