Торт "Бордовый закат"
- Мука - 2,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
- Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
- Сахар - 1,5 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Пахта - 1 стакан
- Уксус
- Сода
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте. Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородной массы. Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую. Кексы полностью остудите. В это время приготовьте глазурь. Сделайте глазурь. Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.