Рецеnты тортов

Торт "Бордовый закат"

Торт "Бордовый закат"

- Мука - 2,5 стакана 
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка 
- Соль - 1 чайная ложка 
- Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки 
- Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г 
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г 
- Сахар - 1,5 стакана 
- Яйцо - 2 шт 
- Ванилин - 1 чайная ложка 
- Пахта - 1 стакан 
- Уксус 
- Сода 

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут). 

Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте. Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородной массы. Добавьте соду,погасите уксусом. 

Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую. Кексы полностью остудите. В это время приготовьте глазурь. Сделайте глазурь. Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика