Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры
сок 1/4 лимона
20 гр. желатина
1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра
10 гр. желатина
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сахарную пудру, влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть, перемешать до полного растворения и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно немного загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном, посыпаем сухим какао.